Jumat, 05 Agustus 2016

Menjaga kesehatan sehari-hari



                Setiap orang pasti memikirkan kesehatannya , kesehatan eang diperlukan bagi setiap orang . beberapa orang bahkan menyempatkan waktunya untuk berolahraga dan memakan makanan sehat seperti sayur maupun buah yang memang bagus buat kesehatan . beberapa orang memilih jalan pintas dengan mengonsumsi obat-obatan dan suplemen makanan atau vitamin yang mengandung bahan-bahan yang dibutuhkan oleh tubuh.
                Namun , tahukah anda bahwa produk suplemen makanan terbaru telah masuk ke Indonesia di tahun 2015 produk suplemen tersebut adalah USANA . pendiri USANA, Myron Wentz, Ph.D., adalah pakar mikrobiologi, imunologi, dan perintis di bidang diagnosis penyakit menular yang telah diakui secara internasional. Pada tahun 1974, ia mendirikan Gull Laboratories untuk mengembangkan diagnostik virus, dan keberhasilan terbesarnya selama jangka waktu tersebut mencakup uji diagnostik pertama yang dapat diperoleh secara komersial untuk virus Epstein-Barr, yang lebih dikenal dengan virus yang menyebabkan mononukleosis.. Dan ia mendirikan USANA untuk membantu mewujudkan impiannya dengan memberi orang-orang di seluruh dunia suplemen tercanggih yang bisa dihasilkan ilmu pengetahuan.

Usana sendiri memiliki banyak produk yang mempunyai fungsi yang berbeda – beda , produk USANA sendiri tidak memliki efek samping layaknya obat , karena USANA sendiri merupakan suplemen yang sangat berguna bagi tubuh seperti vitamin C, A, Omega dll .
harga dari suplemen ini pun cukup terjangkau karena USANA sendiri mendapat bintang lima , yang merupakan produk suplemen terbaik didunia , sudah banyak orang yang mencoba , seperti Obama dan masih banyak lagi . 

Bagi yang ingin tau lebih banyak tentang usana bisa langsung ke sini

Kamis, 04 Agustus 2016

10 makanan pedas didunia , mesti dicoba !!!



Tom Yum
Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood), rasa pedas yang ada berasal dari cabe yang disebut Thai Bird’s Eye Chilis, air jeruk nipis dan daun jeruk purut. Kombinasi ini, ternyata cukup membakar rongga mulut orang bule.


Makanan Makanan Terpedas Dunia


Shrimp Creole
Masakan ini berasal dari Amerika Serikat bagian Selatan, dan merupakan comfort food buat mereka yang menyenangi rongga mulut terasa terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapat dari cabe segar dan cayenne pepper.


Papa a la Huancaina
Dari Peru, makanan ringan seperti salad kentang, yang berisi kentang rebus dingin, dan disajikan dengan saus Huancaina. Penyajian lengkap makanan ini selalu melibatkan daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, karena selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah cabe yang disebut Amarillo chili, yang lumayan pedas.
Makanan Makanan Terpedas Dunia


Lobak dengan Lada Sichuan 
Asal China, pada umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan cabe merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis, pedas, dan renyah. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan membakar.. Cabe yang digunakan? Bird’s Eye Chilis. Jika cabe ini masih kurang, ingat, ada Lada Sichuan utuh. Rasanya, digambarkan dengan menarik, asam-asam pedas, atau buat orang bule, cukup mengatakan: seperti mengunyah ranjau.

Makanan Makanan Terpedas Dunia


Bibimbap dengan Kimchi 
Bibimbap? Kimchi? Asing ya.. berasal dari Korea, coba kita lihat satu persatu. Kimchi adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa fermentasi acar kubis ini beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta jahe yang sudah pasti menyengat! Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan sambal.


Sayap Ayam Suicide
Entah kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering dan gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka ‘bisa membakar perut’, yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di lidah kita. Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe kering, dan cabe segar cincang (yang sayangnya atau untungnya semua biji cabe yang ada dibuang terlebih dahulu)




Jerk Chicken
Berasal dari Karibia tidak hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan. Berbagai bumbu yang ada adalah bumbu khas daerah Asia dan Afrika, yang hangat dan beraroma nikmat. Allspice, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang diperkuat oleh cabe Scotch Bonnetyang dikatakan mampu membuat orang kebingungan setelah menelan, saking pedasnya.

Makanan Makanan Terpedas Dunia


Wot
Mungkin orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika mampu menyumbangkan makanan pedas, jangan salah, Ethiopia terkenal akan Wot (tumisan). Wot yang paling nikmat seringkali berbumbu satu kilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang tidak kalah mengerikan. Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti di atas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada tercampur rata, dan panas dari cabe dan bumbu yang ada juga tidak tertinggal sedikitpun. Setelah matang, makanan ini disajikan di atas piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus utuh.
Makanan Makanan Terpedas Dunia


Vindaloo
Makanan dari India ini jelas salah satu saingan kita dalam masakan pedas, bayangkan, bumbu seperti biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit.
Makanan Makanan Terpedas Dunia


Sambal Ulek
Memang bukan makanan utuh sih, lebih ke ‘condiment’atau makanan pendamping, tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabe lokal kita yang ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird’s Eye Chili. Menurut lidah orang bule, sambal ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin.
Makanan Makanan Terpedas Dunia

Komentar orang bule setelah makan sambal ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir. Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja. Padahal jika ada serial dokumentasi makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bisa butuh setahun lebih acara tersebut berlangsung, biar juga tayang setiap hari. 

Sumber